PAIN COCOTTE avec farine maltée

PAIN COCOTTE avec farine maltée

Ingrédients :

  • 3.5 tasses (500 g) de farine non blanchie
  • 1/3 tasse (50g ) de farine de blé entier
  • 1/3 tasse (50g ) de farine maltée Les Fleurs du Malt
  • 2 tasses (450ml) d’eau tiède
  • 3/4 de c. à thé de levure sèche active
  • 2 c. à café (12g) de sel

    Préparation :

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, couvrir et laisser reposer 30 minutes
    2. Faire 1 rabat 30 minutes plus tard en rabattant la pâte sur elle même. Couvrir et laisser lever 8 à 10h (la pâte doit doubler de volume).
    3. Déposer la pâte sur une surface farinée, former une boule et la placer sur du papier parchemin dans un baneton ou saladier. Ne pas couvrir.
    4. Au bout de 30 min mettre la cocotte vide au four à chauffer à 450°F pendant 30 minutes.
    5. Placer le pain avec le papier dans la cocotte, mettre le couvercle et cuire 20 minutes, retirer le couvercle et laisser encore 15 minutes.
    6. Sortir et laisser refroidir. (vous pouvez conserver le pain couper en tranches au congélateur)
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