Gâteau de crêpes façon tiramisu

Gâteau de crêpes façon tiramisu

Ingrédients :

Pour les crêpes :

Pour la crème à tiramisu :

  • 3 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 25 g de sucre glace
  • Cacao en poudre non sucré

 

Préparation

  1.  Faire les crêpes et les réserver
  2. Séparer les blancs des jaunes. Fouettez ensemble les jaunes, le sucre, le mascarpone et la vanille liquide.
  3. Fouettez les blancs en neige avec le sucre glace et incorporez-les délicatement à la préparation.

Montage

  1. Déposez une fine couche de crème mascarpone sur votre première crêpe puis recouvrez-la avec une autre crêpe.
  2. Étalez une seconde couche de crème et déposez de nouveau une crêpe, continuez l’opération jusqu’à la dernière crêpe.
  3. Toutes les 3 ou 4 couches, saupoudrez de cacao en poudre non sucré. Terminez par une crêpe. Vous pouvez mettre le reste du mascarpone dans une poche à douille et décorez votre gâteau.
  4. Mettez-le au frais jusqu’à la dégustation.
Retour au blog

Savourez l'Authenticité du Québec

Découvrez nos produits, un goût unique, un impact local