Gâteau de crêpes façon tiramisu
Ingrédients :
Pour les crêpes :
- 1 tasse (120 g) de mélange à crêpe Nature Les Fleurs du Malt
- 1 tasse (250 ml) de lait ou eau
- 1 œuf (optionnel)
Pour la crème à tiramisu :
- 3 œufs
- 80g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- Cacao en poudre non sucré
Préparation
- Faire les crêpes et les réserver
- Séparer les blancs des jaunes. Fouettez ensemble les jaunes, le sucre, le mascarpone et la vanille liquide.
- Fouettez les blancs en neige avec le sucre glace et incorporez-les délicatement à la préparation.
Montage
- Déposez une fine couche de crème mascarpone sur votre première crêpe puis recouvrez-la avec une autre crêpe.
- Étalez une seconde couche de crème et déposez de nouveau une crêpe, continuez l’opération jusqu’à la dernière crêpe.
- Toutes les 3 ou 4 couches, saupoudrez de cacao en poudre non sucré. Terminez par une crêpe. Vous pouvez mettre le reste du mascarpone dans une poche à douille et décorez votre gâteau.
- Mettez-le au frais jusqu’à la dégustation.