Notre histoire

Les Fleurs du Malt, une histoire de passion…

Nous sommes bien plus qu’une simple entreprise alimentaire. Nous sommes une équipe passionnée, guidée par une vision commune : créer un impact positif sur notre communauté et sur l’environnement qui nous entoure.

Derrière ce projet se trouve une femme, Bretonne d’origine et Québécoise d’adoption, ayant à cœur les problématiques de sécurité alimentaire et environnementales. Elle a su combiner son expertise en agroalimentaire et en commerce pour créer Les Fleurs du Malt avec la volonté de proposer des solutions concrètes aux défis de notre époque.

Animés par une passion profonde pour la préservation de notre planète, nous nous engageons à minimiser notre empreinte écologique dans chaque étape de notre processus de fabrication, en privilégiant des ingrédients durables et des partenaires attentivement sélectionnés.

Attachés à notre communauté, nous souhaitons mettre en valeur le talent des producteurs locaux, favorisant ainsi notre économie locale et offrant des produits de qualité.

Nos valeurs

 Le développement durable 

Le développement durable est au cœur de nos valeurs et de nos processus. De la sélection méticuleuse de nos ingrédients à nos choix d’emballage, nous nous engageons à minimiser notre empreinte écologique en favorisant des pratiques respectueuses de l’environnement.

La collaboration 

La collaboration est au cœur de notre approche. En valorisant les ressources locales et en établissant des partenariats durables avec des entreprises québécoises, nous mettons en lumière les saveurs uniques de notre terroir et renforçons les liens au sein de notre communauté.

L’impact social

Nous nous engageons à avoir un impact social positif en sensibilisant notre communauté aux enjeux de l’économie circulaire, du gaspillage alimentaire et de la préservation de l’environnement.

Adhérent Aliments du Québec

Nos produits ont la certification « Aliments préparés au Québec ».

L’organisme Aliments du Québec est un organisme sans but lucratif dont la mission est de promouvoir l’industrie bioalimentaire à travers les marques Aliments du Québec et Aliments préparés au Québec. 

Les marques d’Aliments du Québec sont des repères fiables pour les consommateurs à la recherche de produits locaux.

Défi OSEntreprendre

Lauréat régional et finaliste national, 2023

Le Défi OSEntreprendre est une initiative québécoise visant à stimuler l’entrepreneuriat et l’innovation dans toutes les régions de la province. Il encourage les entrepreneurs, les étudiants et les organisations à développer leurs projets et à les soumettre dans différentes catégories.

Match Dux

Finaliste, 2023

Le Match DUX est l’un des événements phares de la marque DUX manger mieux, qui encourage chaque année l’entrepreneuriat et l’arrivée sur le marché de nouveaux produits répondant aux besoins des consommateurs dans une perspective d’amélioration de l’offre alimentaire. Grâce à cette initiative, DUX soutient et propulse les jeunes entrepreneurs innovants et contribue à valoriser l’innovation agroalimentaire.

Prix Initiatives circulaires

Coup de coeur du public, 2023

Les Prix Initiatives circulaires, organisés par Québec circulaire et Recyc Québec, mettent de l’avant les meilleures innovations circulaires au Québec : celles qui redéfinissent nos modèles d’affaires, nos façons de produire et de consommer pour préserver les ressources et accélérer le passage à l’économie circulaire.

Bourse d’honneur de la diversité ethnoculturelle

Lauréat, 2022

Offertes par le Ministère de l’Économie et de l’Innovation via l’organisme Entreprendre ici, ces bourses sont destinées à des entrepreneurs de la diversité ethnoculturelle issus de l’immigration, qui sont porteurs d’un projet entrepreneurial qui vise le développement économique et l’innovation, dans toutes les régions du Québec.

Appelez-nous

+1.873.552.1010

Écrivez-nous

info@lesfleursdumalt.ca

Basé à

Québec, QC

Abonnez-vous

Abonnez-vous à notre infolettre pour ne rien manquer de nos nouveautés, promotions et conseils pratiques.